В Саранске в поселке ТЭЦ-2 пройдет масштабное обновление теплосетей

26 мая, 8:09

Мордовский филиал ПАО «Т Плюс» принял участие в ежегодной межрегиональной видеопресс-конференции генерального директора компании Александра Вилесова. В фокусе обсуждения были итоги прошедшего отопительного сезона и подготовка к следующему. Внимание уделили вопросу задолженности потребителей.

Александр Вилесов подчеркнул, что прошедший отопительный сезон в большинстве регионов был короче, чем обычно. Из-за тёплой погоды завершили подачу тепла раньше. Зато для подготовки к следующему сезону получилось чуть больше времени. В Мордовии прошедший год еще и первый, когда регион перешел в новую ценовую зону. Альтернативная котельная дала свои результаты.

«Инвестиции в 2022 году у нас выросли до 360 миллионов рублей, это примерно на 60% больше, чем было бы в обычном режиме. В 2023 году мы собираемся инвестировать еще больше – порядка 870 миллионов», - сообщил генеральный директор ПАО «Т Плюс» Александр Вилесов.

Планы на ближайшее межсезонье – масштабные. Ремонты теплотрасс проведут на Химмаше, Светотехстрое, в Николаевке. По результатам гидравлических испытаний теплоэнергетики готовы устранять обнаруженные неполадки и дефекты – на это запланирован запас материалов. И главное – новый микрорайон в районе Тавла подключат к отоплению, а жители многострадального микрорайона ТЭЦ-2 наконец-то дождутся глобального обновления сетей.

«В посёлке ТЭЦ-2 масштабная реконструкция затронет все наши изношенные сети отопления, в Северо-восточной части города будут модернизированы 12 центральных тепловых пунктов, здесь же построят насосную станцию, которая позволит подключить к теплу 180 тысяч квадратных метров нового жилья», - рассказал исполняющий обязанности главного инженера Мордовского филиала ПАО «Т Плюс» Игорь Сухарев

В ходе пресс-конференции отметили, что задолженность потребителей по-прежнему есть, и она сопоставима с объёмами инвестиций. В общей сложности теплоэнергетикам должны 1 миллиард 227 миллионов рублей, из них 957 миллионов – просроченная задолженность.

«Задолженность управляющих компаний и жилищных организаций – это порядка 588 миллионов рублей, в том числе наши ГУКи, из них просроченная дебиторская задолженность – 560 миллионов рублей. И по населению у нас задолженность на 1 мая составляет 502 миллиона рублей, из них просроченная – 302 миллиона», - проинформировал директор Мордовского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Роман Гулый

Чтобы стимулировать население погасить долги, проводят акции, которые позволяют списать начисленные за просрочку платежей пени. Например, до 31 мая в рамках акции «Весеннее обновление» можно погасить долг и не платить дополнительные начисления.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Видео дня





Доска объявлений.jpg