В Мордовии дали 7 лет «строгача» за убийство 23-летней давности

12 мая, 19:00

В Лямбире вынесли приговор 47-летнему Михаилу Амерханову, который 23 года скрывался от наказания за убийство. Он признан виновным в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

В августе 2000 года тогда еще 24-летний мужчина в ходе конфликта в кафе несколько раз ударил ножом своего ровесника. От полученных ранений молодой человек скончался. После этого преступник стал скрываться от правоохранителей и покинул территорию Мордовии. В декабре 2000 года его объявили в федеральный розыск.

Чтобы установить местонахождение Амерханова, сотрудники Управления уголовного розыска МВД Мордовии неоднократные ездили в служебные командировки в разные регионы России.

В январе 2023 года полицейские получили оперативную информацию о возможном нахождении разыскиваемого в Самарской области. 29 января мужчину задержали и доставили в Мордовию. Региональное управление Следственного комитета России возобновило расследование уголовного дела.

Выяснилось, что все эти годы Михаил Амерханов скрывался под чужим именем, проживая на съемных квартирах. Суд приговорил его к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Видео дня





Доска объявлений.jpg