В Мордовии будут судить жителя Саранска, который продавал контрафактный алкоголь

11 мая, 17:16
В Мордовии будут судить жителя Саранска, который продавал контрафактный алкоголь
МВД Мордовии

41-летний житель Саранска обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса - производство и хранение с целью сбыта немаркированной алкогольной продукции в крупном размере, а также использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок. Следственное управление МВД Мордовии завершило расследование уголовного дела и направило его в суд.

Факт выявили в декабре 2022 года сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, после того как злоумышленник больше полугода торговал «палёной» водкой.

Нечестный бизнес обвиняемый задумал в декабре 2021 года. Он приобрел в соседних регионах спиртосодержащую продукцию, винтовые пробки, пустую тару и приспособление для закатывания, которые складировал в гаражном боксе, расположенном в поселке Чекаевский Лямбирского района. И стал изготавливать «зелье».

Он смешивал спирт с водой и разливал полученную жидкость по стеклянным бутылкам объемом 0,5 л и 0,25 л. В январе 2022 года фигурант заказал в интернете больше тысячи поддельных федеральных специальных марок для маркировки алкоголя и этикетки с наименованием реально производимой и реализуемой на территории Мордовии алкогольной продукции, которые наклеивал на бутылки. А потом упаковывал их в картонные коробки, чтобы продавать индивидуальным предпринимателям региона.

С мая по ноябрь прошлого года мужчина продал часть контрафактного алкоголя. Стоимость одной бутылки водки объемом 0,25 литра составляла 130 рублей 50 копеек, объемом 0,5 литра – 261 рубль.

В декабре 2022 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий в гараже обвиняемого полицейские обнаружили пластиковые емкости со 120 литрами спирта, этикетки, винтовые пробки и более 9300 пустых бутылок. Кроме того, оперативники изъяли готовую к реализации партию - 1090 бутылок водки под брендом регионального производителя объемом 0,25 и 0,5 литров.

Экспертиза показала, что изъятая продукция является немаркированной алкогольной продукцией, запрещенной к продаже. Торговец контрафактом свою вину признал в полном объеме. В отношении него избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Видео дня





Доска объявлений.jpg