В Саранске состоялся турнир по становой тяге

10 мая, 9:42
В Саранске состоялся турнир по становой тяге
Спортивный клуб "Вымпел"

В минувшую субботу в одном из торговых центров Саранска состоялись открытое первенство города по становой тяге и турнир памяти мастера спорта России Андрея Меркулова. Организаторам удалось привлечь около пятидесяти участников и участниц. 

Среди девушек победительницей стала гостья из Арзамаса Любовь Тарасова. Среди юниоров на высшую ступень пьедестала поднялся Илья Великанов из Дубенок. Среди мужчин в своих весовых категориях выиграли представители саранского клуба «Вымпел» мастера спорта по силовому троеборью Денис Чебурашкин, Акоб Саргсян и Сергей Шишканов, а также два спортсмена из Пензы Дмитрий Карманов и Павел Иванов. 

Главная интрига турнира развернулась в борьбе за победу в абсолютной весовой категории, где основными претендентами были Саргсян и Шишканов. Саргсян в лучшей попытке потянул штангу весом 320 килограммов при собственном весе 92 килограмма. Супертяжеловес Шишканов справился со штангой весом 340 килограммов, что стало самым высоким результатом на турнире. Но для победы в пересчете на личный вес Сергею нужно было потянуть 352,5 килограмма. И этот рекордный для спортсмена вес почти покорился Шишканову, который в итоге все-таки уступил пальму первенства в абсолютке одноклубнику Саргсяну.


Количество показов: 641
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Реклама

АО «Россельхозбанк» Генеральная лицензия Банка России № 3349 от 12.08.2015 г. ЕРИР LdtCKLUM3

Видео дня





Доска объявлений.jpg