В Мордовии на директора Центра культуры имени А.В. Ухтомского завели уголовное дело за превышение полномочий

10 мая, 10:35

Рузаевская прокуратура провела проверку реализации нацпроекта «Культура» в период капремонта ЦК им. А.В. Ухтомского и установила, что во время приемки работ руководство учреждения нарушило закон.

Как сообщает прокуратура Мордовии, в 2020 году между МБУК «ЦК им. А.В. Ухтомского» и ООО «Аделия» заключен муниципальный контракт на выполнение в Рузаевке капитального ремонта Центра культуры имени А.В. Ухтомского на сумму более 226,6 млн рублей. Сметой контракта предусмотрен комплекс работ по устройству антиобледенительной системы на сумму свыше 376 тысяч рублей.

В июле 2021 года директор Центра культуры, действуя в нарушение условий муниципального контракта, подписал акт о приемке выполненных работ и справку о стоимости выполненных работ и затрат, достоверно зная о том, что в указанные акт и справку внесены заведомо ложные сведения о выполнении ООО «Аделия» в полном объеме работ по устройству антиобледенительной системы на сумму более 208 тысяч рублей. При этом строительно-монтажные работы и иные работы по устройству антиобледенительной системы не выполнены.

По материалам прокурорской проверки Рузаевский следственный отдел Следкома Мордовии возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Межрайонная прокуратура Рузаевки взяла на контроль расследование уголовного дела и установление всех причастных к совершению выявленного преступления.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ
Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны

Видео дня





Доска объявлений.jpg