Житель Саранска снова сел пьяным за руль и остался без машины

5 мая, 11:44
Житель Саранска снова сел пьяным за руль и остался без машины
МВД Мордовии

На улице Комарова в Саранске сотрудники Госавтоинспекции Мордовии остановили 34-летнего водителя автомобиля «ВАЗ-2112», который был за рулем в состоянии алкогольного опьянения. При этом мужчина был лишен водительских прав меньше двух лет назад. Автомобиль у нарушителя изъяли и поместили на спецстоянку.

Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. 20 мая 2021 года Ленинский суд приговорил его к лишению свободы на 6 месяцев без права водить автотранспорт на срок 2 года и 4 месяца.

В действиях местного жителя усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа от 200 до 300 тысяч рублей либо принудительных работ на срок до двух лет с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишения свободы на срок до двух лет с лишением прав на срок до трех лет.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg