В Мордовию прибыл «Паровоз Победы»

3 мая, 12:16

На вокзал в Рузаевке приехал «Паровоз Победы». Состав с пассажирскими вагонами «Бессмертного полка» и платформами с техникой времен Великой Отечественной войны возглавляет легендарная «Лебедянка». Управляет поездом локомотивная бригада в форме военных лет.

Торжественно встретить победный паровоз собрались жители и гости Рузаевки с разных районов Мордовии. Артисты Центра культуры имени Алексея Ухтомского выступили на перроне с праздничным концертом.

Пока поезд стоит на станции Рузаевка, все желающие могут фотографироваться с уникальными военными экспонатами и стать участниками реконструкции, воссоздающей атмосферу 1945 года - встречи солдат, вернувшихся с фронта.

«Для Рузаевки это знаковое событие. Ведь именно «Лебедянка» является символом нашего города, олицетворяет вклад рузаевских железнодорожников в Победу 1945 года. Паровозу серии Л-2345 установлен памятник на Привокзальной площади. Сколько детей и молодежи пришли встретить поезд Победы по своей инициативе! Я искренне этому рад!» - поделился впечатлениями глава Рузаевского района Александр Юткин.

«Маршрут «Паровоза Победы» проходит через 7 крупнейших станций Куйбышевской магистрали: Уфу, Бугульму, Набережные Челны, Ульяновск-Центральный, Рузаевку, Пензу-1 и Самару. Общая протяженность пути ретро-состава составит почти 2,5 тысячи километров», - рассказали в пресс-службе Пензенского региона Куйбышевской железной дороги.

   

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Видео дня





Доска объявлений.jpg