В Саранске начался фестиваль правильного кино

2 мая, 12:08
В Саранске начался фестиваль правильного кино
Мордовский краеведческий музей имени И.Д. Воронина

В Мордовском краеведческом музее имени И.Д. Воронина со 2 по 4 мая проходит II Майский фестиваль правильного кино. Кинофестиваль приурочен к празднованию Дня Победы. Он является традиционным, проходит по всей России с 30 апреля по 14 мая. Организатором выступает Музей Победы.

Краеведческий музей имени И.Д. Воронина, как участник Международного проекта «Территория Победы», проведёт на своей площадке бесплатные показы документальных отечественных фильмов:

2 мая, 14:40 – кинолента «Обожжённое детство»
2 мая, 12:30 – кинолента «Тамара Лисициан. Непобеждённая»
3 мая, 10:00 – кинолента «Великая Отечественная в хронике ТАСС»
3 мая, 12:00 – кинолента «Король Ринга. Николай Королёв»
3 мая, 14:00 – кинолента «Тамара Лисициан. Непобеждённая»
4 мая, 14:00 – кинолента «Великая Отечественная в хронике ТАСС»

Количество мест ограничено, нужна предварительная запись.

«Обожжённое детство» (12+, режиссёр - Ольга Бородина) - история о судьбах 400 детей от 6 до 14 лет, эвакуированных в первый день Великой Отечественной войны из пограничного города Друскининкай. Почти все они дожили до преклонного возраста и оставили свои воспоминания о детстве, обожжённом войной, проведённом в детском доме и о воспитателях, которые заменили им родителей.

Фильм «Тамара Лисициан. Непобеждённая» (6+, режиссёр - Аким Салбиев) посвящён жизни и невероятной судьбе Тамары Лисициан, которая в первый день войны в 18 лет добровольцем пошла на фронт, попала в знаменитую разведовательно-диверсионную часть 9903, где воевала Зоя Космодемьянская и еще более 5 тысяч комсомольцев, в живых из которых осталось всего около тысячи человек. Тамара попала в плен, прошла все круги ада пыток, допросов, тюрем и концлагерей, совершила побег, воевала в партизанах, получила тяжелую контузию. А после войны окончила режиссерский факультет ВГИКа и сняла сказки «Чипполино» и «Волшебный голос Джельсомино» по произведениям Джанни Родари, на которых выросло несколько поколений детей.

В основу сценария фильма «Великая Отечественная в хронике ТАСС» (12+, режиссёр - Наталия Метлина), выпущенного к 77-летию Победы, легли архивные фотографии, снятые фронтовыми репортёрами агентства. В киноленту вошли уникальные домашние съёмки знаменитого военного фотокорреспондента Евгения Халдея и снимки фронтового репортёра ТАСС Николая Кубеева, которые впервые демонстрируются широкой публике. В фильме использовано более 70 архивных работ.

«Король Ринга. Николай Королёв» (12+, режиссёры - Михаил Тюркин и Дмитрий Венгурский) - история о Николае Королёве, который, став королем советского ринга в 19 лет, испытал весь ужас войны, встретил врага лицом к лицу с голыми руками, рискуя жизнью, дважды спас своего командира, вынося его с поля боя. Особая тактика и молниеносная реакция сделали из Николая Королёва героя Великой Отечественной Войны и абсолютного чемпиона по боксу в тяжёлом весе.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Видео дня





Доска объявлений.jpg