Подпольных оружейников осудили в Мордовии

30 марта, 14:15
Подпольных оружейников осудили в Мордовии
УФСБ по РМ

Два жителя Мордовии осуждены за незаконный оборот оружия. Как сообщает республиканское УФСБ, 29-летний житель Чамзинского района в ходе преступной сделки незаконно сбыл патроны калибра 7,62 мм в количестве 80 штук 64-летнему жителю Лямбирского района. После передачи боеприпасов злоумышленники были задержаны с поличным.

При проведении обысков по местам жительства подсудимых изъяты: карабин «СКС», переделанный одним из фигурантов из сигнального аналога «ВПО-927», 86 патронов калибра 7,62 мм, оборудование, инструменты и компоненты, необходимые для изготовления оружия.

Таким образом пресечена деятельность подпольной мастерской по модернизации и переделке оружия.

Следственным отделом УФСБ в отношении фигурантов возбуждены и расследованы уголовные дела по ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение огнестрельного оружия, приобретение и хранение боеприпасов) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный сбыт боеприпасов).

«Решением суда подсудимые признаны виновными в инкриминируемых им преступлениях. Жителю Лямбирского района назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 130 тысяч рублей, жителю Чамзинского района - в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года», - рассказали в УФСБ.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg