В Мордовии мастер «Ростелекома» 39 лет обеспечивает район связью

16 марта, 12:37

Газета «Маяк» Ардатовского района Мордовии реализует проект «Герои нашего города». Он рассказывает о людях, отличившихся добрыми делами, социальными проектами, проявивших свои лучшие профессиональные качества и таланты. Материалы публикуются каждую неделю на своих страницах в социальных сетях и на сайте информационного партнёра проекта - РИА «Инфо-РМ» https://vk.com/infomordov и 10 канала - https://vk.com/10tvrm.

Петр Александрович Егоров - самый опытный мастер по обслуживанию абонентов сервисного центра ПАО «Ростелеком» в Ардатове. Он трудится уже 39 лет, за которые наработал огромный опыт. «Он в связи знает все!» - говорят коллеги.

По образованию Петр Александрович токарь-универсал. По профессии успел поработать совсем немного - после армии в совхозе «Ардатовский». Потом женился, и тесть предложил занять вакантное место в узле связи, где сам работал.

В сфере  телекоммуникаций  Петр Александрович стал свидетелем того, как стремительно врывались в нашу жизнь технологии. Когда пришел на работу, они тянули по Ардатовскому району проводное радио, которого сейчас нет ни в одном доме, а теперь в основном работают с оптоволокном – проводят Интернет.

Петр Александрович вспоминает, что еще 40 лет назад даже простой стационарный телефон был недоступен рядовому жителю района –  станция в Ардатове вмещала всего 600 номеров, и только 300 их них были выделены для частников, заветные аппараты имелись в основном у руководителей. Потом пришла новая станция на 2000 с лишним номеров, телефон разрешили проводить всем желающим, которых оказалось огромное количество. Связисты не один год работали на разрыв, в день проводили по 12-13 точек. Петр Александрович отмечает, что это время оказалось самым «горячим», ни на какие другие услуги не было такого ажиотажа. Интернет, например, приходил постепенно, потому что не везде имелась возможность его провести, телевидение тоже. 

Новые технологии и связистам помогают – сейчас существуют приборы, которые точно определяют, в каком месте произошел разрыв кабеля. Еще 10 лет назад такую проблему  решали только с помощью лопаты – копали длинные траншеи, прежде чем находили повреждения. 

Последние десятилетия Петр Александрович еще и главный наставник молодежи «Ростелекома». Он навскидку перечислил не меньше десятка фамилий тех, кому помог разобраться в тонкостях работы связиста. Сегодня в коллективе пять мастеров по обслуживанию абонентов - и все они его ученики.

В 2008 году Петра Александровича наградили редкой даже для республики российской наградой - знаком «Мастер связи». В районе он единственный, кто заслужил такую награду. Петр Александрович говорит, что благодарен тестю за то, что предложил ему перейти в связь, где он трудится почти 40 лет. «Нет, уйти никогда не хотелось, хотя работа разная - и копаем, и таскаем, и трудимся на высоте, и непогода сюрпризы преподносит. Не нравилось - давно бы не работал».

Л. МАКАРКИНА.

Фото Л. ЗАРУБИНОЙ.
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg