В селе Пушкино Ромодановского района на Храм Воскресения Христова установили купола: фоторепортаж

11 марта, 14:43

Событие, которого здесь ждали больше века. У жителей села Пушкино Ромодановского района сегодня случилась большая радость. Храм, освящённый в честь Воскресения Христова ещё в XIX веке, увенчался куполами. 

Последние 11 лет здесь активно восстанавливают приход, закрытый в годы богоборчества. Помогают местные верующие и сторонние благотворители. В 2021 году митрополит Саранский и Мордовский освятил первый купол, который сразу же установили на место. В мае 2022 на колокольню подняли 400-килограммовый Благовест. 

Сегодня освятили оставшиеся пять новеньких куполов. Свидетелями исторического события стали жители окрестных сёл и даже из Ковылкина. 

"Большое спасибо пожарной части из Саранска за вышку, а за башенный кран " МАПО-Транс". Следующий этап у нас - покрыть крышу, чтобы можно было начать внутреннюю отделку. Сейчас временно здесь приостановили службы, но на праздник Пасхи обязательно соберём всех прихожан под сводами возрождаемого храма", - отметил настоятель храма, протоиерей Николай Бябин. 


Количество показов: 857
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

идентификатор: LdtCKaTeM




Доска объявлений.jpg