В Мордовии село закрыли на карантин из-за бешеного кота

17 января, 9:22
В Мордовии село закрыли на карантин из-за бешеного кота
usapteka.ru

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области информирует об обострении эпизоотической ситуации по бешенству животных в регионе. 28 декабря 2022 года получен положительный результат на бешенство собаки, доставленной с территории личного подсобного хозяйства гражданина, проживающего в селе Лемдяйский Майдан Старошайговского района.

В 2022 году на территории Республики Мордовия всего зарегистрировано 6 неблагополучных пунктов по бешенству животных, в т.ч. 4 - среди домашних плотоядных, 2 – среди диких плотоядных (лисица).

Неблагополучные пункты зарегистрированы в Большеигнатовском (1), Кадошкинском (1), Краснослободском (1), Старошайговском (1), Теньгушевском (1) районах и г.о. Саранск (1).

В текущем году первый очаг по бешенству зарегистрирован в селе Лобаски Ичалковского района. Бешенство 10 января 2023 год выявили у домашнего кота.

Указами Главы Республики Мордовия установлены ограничительные мероприятия (карантин), а также утверждены планы мероприятий по локализации и ликвидации бешенства животных на территории села Лемдяйский Майдан Старошайговского района и села Лобаски Ичалковского муниципального района.

Количество показов: 7101
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Спидвей1
Спидвей

Сколько Вам нужно для счастья в месяц?




Доска объявлений.jpg