Лесники Мордовии получили новые машины

2 декабря, 9:13
Лесники Мордовии получили новые машины
пресс-служба Главы Мордовии

Ключи от 15 автомобилей марки «Нива» вручал Глава Мордовии Артём Здунов. Он заметил, что существующая техника и морально, и физически устарела и её надо списывать. Завершилось торжественное мероприятие осмотром поступивших в Мордовию машин.

"Это событие достаточно знаковое для республики. Машины, которые сейчас эксплуатируются инспекторами, физически устарели. Обновление парка поможет вам быть более мобильными, оперативно выявлять нарушения, оберегать леса от пожаров", - отметил Глава Мордовии.

Свыше трёх десятков лет Николай Царёв следит за порядком в мордовских лесах. Сегодня вот ненадолго оставил подконтрольные ему гектары и приехал в Саранск. Повод и радостный, и долгожданный. Парк техники лесной охраны стал обновляться, а этого не было последние 15 лет.

"Парк уже давно устаревший. Постоянно ремонтируем, постоянно ломаются. Вот щас будем ездить на свежих, новых машинах. Спасибо!"- рассказал лесничий Дубёнского участкового лесничества Березниковского территориального лесничества Николай Царёв. 

В территориальных лесничествах, где работают 200 инспекторов, используют 42 автомобиля. Хотя лесопатрульные машины позволяют лесникам быстро добраться до мест незаконной вырубки деревьев, или возгораниях. Новые автомобили оснащены шансовым противопожарным инструментом – лопатой, топором, электропилой.

На этом обновление автопарка лесничеств Мордовии не закончится. В 2023 году на приобретение специализированных автомобилей в бюджете заложено более 5 млн рублей. Таким образом, процент обновления техники достигнет почти 50%.

Лесопатрульные машины в этот день уехали в Березниковское, Зубовское, Краснослободское, Темниковское территориальные лесничества, а также в Виндрейское территориальное лесничество Ковылкинского района, а также Лесопожарный центр Мордовии и Республиканский центр охраны лесов и животного мира.

 

Количество показов: 641
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Спидвей
Спидвей1

Сколько Вам нужно для счастья в месяц?




Доска объявлений.jpg