В Саранске массово травят домашних собак и кошек

23 ноября, 13:47

Владельцы домашних собак уже много дней обивают пороги полицейского ведомства. Там не принимают заявления о гибели их питомцев. Горожане выкладывают в соцсетях фото и видео отравы, которую недоброжелатели раскладывают по всему городу. Как рассказали РИА «Инфо-РМ» владельцы животных, скорее всего, отраву разбрасывают против бездомных животных, но при этом погибают и домашние. Не удалось спасти по меньше мере 10 хвостиков.

Собачники массово пишут заявление в полицию, но ни одно дело по 245 статье «Жестокое обращение с животными», так и не было заведено. При этом правоохранители отказывают не только в возбуждении уголовного дела, но и не принимают улики. Собранные людьми куски отравленной колбасы на экспертизу не отправлялись. Владельцы собак попытались в частном порядке узнать причину отравления, но судебно-медицинская экспертиза без направления полиции делать её не хочет.

«Это замкнутый круг какой-то. В крови погибших животных яд не определяется, это нужно делать экспертизу трупа. Мы и сами бы сделали эксгумацию, но полицейские направления не дают, в медико-судебной экспертизе нам отказывают», — рассказала Наталья, зооволонтёр.

Отравленные куски появляются не только в центре, но и в других районах Саранска. Характерным признаком становятся красноватые зерна, которые остаются на месте отравления. Владельцы собак предупреждают друг друга об опасности. Как предполагают люди, травить бездомных животных - указание сверху.

«На ваших собак всем наплевать, это всего лишь вещь, травили ваших шавок, так и будут травить, мы искать отравителей не будем. - Так нам сказал один из высокопоставленных полицейских чинов в частном разговоре», — уточнили хозяева погибших животных.

Количество показов: 642
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg