В краеведческом музее Мордовии появилась диорама «Летний лес»

23 ноября, 12:00
В краеведческом музее Мордовии появилась диорама «Летний лес»
Мордовский краеведческий музей им. И.Д. Воронина

В отделе природы Мордовского республиканского краеведческого музея имени И.Д. Воронина открылась новая диорама – «Летний лес». В ней представлены растения и обитатели летнего широколиственного леса.

В летней диораме можно увидеть новые таксидермические скульптуры животных - сибирской косули, черного аиста, черного коршуна, погоныша и черного дрозда. Вместе с ними представлены и те виды, которые уже были в экспозиции: барсук, длиннохвостая неясыть, сойка, рябчик, зеленый и белоспинный дятлы.

По словам научного сотрудника музея, таксидермиста М.В. Демидова, на создание диорамы ушел почти год кропотливой, технически сложной работы. Фреску с изображением леса на заднем плане дополняет реалистично изготовленный природный ландшафт. В его оформлении использованы натуральные и искусственные растительные материалы.

Еще одно интересное нововведение - диорама дополнена аудиоинсталляцией, чтобы посетители отдела природы смогли не только увидеть экспонаты животных, обитающих в нашем крае, но и послушать звуки леса, пение птиц, голоса зверей.

Количество показов: 624
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg