В Мордовии прокуратура защитила права многодетных семей

22 ноября, 9:54

В Мордовии прокуратура Торбеевского района провела проверку соблюдения прав многодетных семей при реализации ими права на получение земельных участков. Установлено, что администрацией Торбеевского городского поселения сформировано 36 участков, предназначенных для предоставления в собственность гражданам, имеющим трех и более детей, из них 4 – для индивидуального жилищного строительства.

Земельные участки не обеспечены инфраструктурой, а именно: сетями газоснабжения, электроснабжения, водоснабжения ввиду отсутствия сетей подключения (технологического присоединения) к ним.

В результате бездействия администрации, земельные участки в отсутствие сетей газоснабжения, электроснабжения, водоснабжения не могут быть использованы по их назначению, чем нарушаются права и охраняемые законом интересы многодетных семей.

В связи с изложенным прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании администрации обеспечить земельные участки, предназначенные для предоставления в собственность гражданам, имеющим трех и более детей для индивидуального жилищного строительства, объектами инженерной инфраструктуры.

Требования прокурора удовлетворены, исполнение судебного решения находится на контроле.

Количество показов: 528
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg