Жительница Саранска потеряла деньги, пытаясь заработать на электронных торговых площадках

21 ноября, 8:58

28-летняя жительница столицы Мордовии стала жертвой мошенников. Как сообщает МВД по РМ, в мессенджере «Телеграм» ей поступило сообщение от пользователя с именем «Дарья». Незнакомка предложила девушке легкий и быстрый заработок на электронных площадках по торговле товарами. Для получения дохода было необходимо приобретать продукцию различных продавцов и оставлять на нее положительные отзывы. Горожанка согласилась и после выполнения одного такого задания ей на банковскую карту действительно поступили денежные средства в размере 400 рублей.

После этого мошенница предложила потерпевшей поучаствовать в новой схеме заработка на площадке «Аmazonrs.top». Обрадованная заявительница ответила согласием. Действуя по указанию злоумышленницы, она перевела на указанный счет 1390 рублей якобы для пополнения баланса электронного кошелька на сайте интернет-магазина. Затем потерпевшая приобрела на эту сумму женский пиджак, получила 1820 рублей и вывела их на свою банковскую карту. Пополняя электронный кошелек и выполняя аналогичные задания по покупке предметов одежды и бытовой техники, она получила доход в размере 377 тысяч рублей.

В определенный момент девушка решила вывести с сайта «заработанные» деньги, однако ее личный кабинет оказался заблокирован. Тогда она осознала, что оказалась обманута, и обратилась в органы внутренних дел за помощью. Общая сумма денежных средств, которые заявительница перевела мошенникам, составила 286 660 рублей.

Количество показов: 487
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg