В Саранске выступил оркестр из Мариуполя

18 ноября, 14:45

Накануне вечером на сцене Мордовской государственной филармонии выступил эстрадно-симфонический оркестр из Мариуполя. Это первый гастрольный тур артистов, который проходит в рамках федеральной программы «Мы – Россия». Традиционно гостей встречали с хлебом-солью.В холле филармонии ажиотаж – зрители ждут начала концерта. Кто-то пришёл с друзьями, кто-то целыми семьями. Даже молодёжь не прочь послушать классическую музыку. Впрочем, все знают, что музыканты приехали из Мариуполя, поэтому многие пришли артистов поддержать. В том числе Глава Мордовии.

«Я только что пешочком дошёл с Музыкального театра нашего – молодёжь смотрит балет. Я прям воодушевлён! Все заняты – мы здесь будем слушать сейчас классическую музыку. Хорошее, правильное развитие. Чем больше коллективов интересных в Мордовию приезжают, чем больше мы ездим, тем мы обогащаемся. Спасибо за ваш приезд, спасибо за ваше внимание и за вашу смелость. То, что вы самый молодой коллектив в это не простое время, но судьбоносное. Удачи вам, добро пожаловать в нашу республику!», - поделился Артём Здунов.

Произведения разных эпох вошли в эстрадно-джазовую программу коллектива из Мариуполя. Наряду с хитами, например «Есть только миг», которые у всех на слуху, музыканты исполнили в джазовой обработке знаменитую Симфонию № 5 Людвига ван Бетховена, а также «Танец с саблями» Арама Хачатуряна. 

Также впервые за пределами Мариуполя прозвучал «Азовский вальс» Владимира Смирного. Первый гастрольный тур эстрадно-симфонического оркестра из Мариуполя продолжается. Впереди – Тамбов и Воронеж. А в Саранске, в свою очередь, благодарят гостей и будут рады видеть снова.

 

Количество показов: 1031
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg