В Мордовии для продажи оформляли просроченные молоко и яйца

15 ноября, 15:45
В Мордовии для продажи оформляли просроченные молоко и яйца
smi2.ru

Сотрудники Россельхознадзора обнаружили нестыковки в ветеринарных сопроводительных документах. Благодаря мониторингу системы «Меркурий» они узнали, что на производствах республики оформляли и отправляли на реализацию молоко и куриные яйца. Так в нечистоплотности уличили ветеринарного врача Ичалковской районной ветеринарной станции, 2 ноября он оформил 1,2 тонны молока, хотя срок истёк за день до этого

Отличились и ветеринарные врачи Торбеевской и Темниковской районных ветеринарных станций 25 и 30 октября они оформили документы на коровье сырое молоко общим объемом 4,2 тонны, хотя сроки годности продукции истекли 23 и 27 октября соответственно.

Мониторинг обнаружил нарушения в действиях уполномоченного сыроваренного завода, там срок годности подсырной продукции была просрочена на трое суток. А уполномоченные ИП Невлютовой Л.Н. отправили на реализацию 720 штук куриных яиц, с истекшим сроком годности.

«Уполномоченные лица заблокированы в системе «Ветис.Паспорт» сроком на 10 дней. В Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия направлено письмо для принятия мер в отношении ветеринарных врачей, допустивших нарушения»,- рассказали в Россельхознадзоре Мордовии.

Количество показов: 2503
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg