Саранский зоопарк готов к зиме

15 ноября, 18:03

В саранском зоопарке уже всё готово к зиме. Специалисты утеплили домики и перевели зверят на нужные рационы. Животные тоже чувствуют приближающиеся холода и заготавливают для себя места зимовки.

Бурого медведя в такое время увидеть непросто. Зоолог говорит, что хищник выходит из своей берлоги сейчас очень редко. Только если на обед его любимая каша. Совсем скоро он впадет в спячку. Мишка уже малоактивен в вольере. Но у него много хлопот по дому. Он складывает вокруг себя сено и листья в форме гнезда, чтобы нигде не продувало. А работники зоопарка в последнюю неделю ноября помогают медведю, начинают закрывать вход в берлогу с помощью мешков с соломой.

В зиму рацион меняется у всех животных. Питание усиливается. У хищных увеличивается количество мяса, у медведей - каши, мяса, фруктов и овощей. Грызуны тоже переходят на особый режим питания, чтобы увеличить массу тела на зиму. Все животные в саранском зоопарке успели акклиматизироваться, а значит, не сильно боятся холодов. Верблюд Лола спокойно выдерживает минусовую температуру, потому что хорошо кушает и набирает жирок для зимы.

Кроме усиленного питания, например, лошади, пони, ослы переходят на тёплое поение. А так, даже зимой, почти все животные активны. Кошачьи, северные олени, все копытные. Поэтому зоопарк открыт для посещения.

Количество показов: 755
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg