Ураганный ветер в Мордовии ломал деревья и оставил несколько сел без электричества

14 ноября, 16:09
Ураганный ветер в Мордовии ломал деревья и оставил несколько сел без электричества
Станислав Самойлов

Уже несколько суток в Мордовии бушует ураганный ветер. В эти выходные улицу Пролетарскую в районе памятника-самолёта перегородило дерево, которое ветер вырвал с корнем. Происшествие успели снять очевидцы. Местные жители говорят, что буквально за минуту по падения ствола, отсюда уехал автомобиль. Городские службы едва успевали убирать бревна и толстые ветки с улиц и тротуаров. Ветер был такой силы, что кое-где сумел вырвать даже дорожный знак. С крыш и остановок срывало куски покрытия. 

Аварийные бригады Мордовэнерго выезжали в несколько районов республики на устранение неполадок. Без электричества на несколько часов остались даже жители пригородных сел Саранска. Сейчас энергетики усилили режим работы всех своих служб, до тех пор, пока ветер не стихнет. А синоптики успели зафиксировать даже первую метель.

«Вот в этом году зима немного запоздала, приблизительно на неделю. Мы ожидаем в ближайшие сутки наступления метеорологической зимы. Это когда среднесуточная температура воздуха переходит через ноль к отрицательным значениям», - рассказала Любовь Надёжкина - ведущий синоптик Мордовского Гидрометцентра

Ближайшие дни жителям региона стоит подготовиться с значительному похолоданию. К нам придут холодные арктические воздушные массы - говорят синоптики. Температура воздуха будет отрицательной и днем, и ночью. Ночью температура составит - минус три, минус восемь. Днём -1, -6. Также ожидается в ближайшие сутки и до конца недели установление временного снежного покрова. На отдельных участках дорог будет наблюдаться гололедица.

Самое тёплое 14 ноября в Мордовии синоптики зафиксировали в 2010 году. Тогда на столбиках термометров было почти 9 градусов тепла. А вот самое холодное 14 ноября Гидрометцентр республики зафиксировал в 1988 году. Тогда было минус 19 градусов по Цельсию.

 

Количество показов: 1024
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg