На сельскохозяйственных землях Мордовии нашли свинец, мышьяк и бензапирен

14 ноября, 12:29
На сельскохозяйственных землях Мордовии нашли свинец, мышьяк и бензапирен
clati-cfo.ru

Региональный Россельхознадзор продолжает следить за сохранением плодородия почв в Мордовии. Он сообщил, что из 204 образцов почвы, которые были отобраны на землях сельхозназначения нашли санитарно-бактериологические, и санитарно-паразитологические отклонения.

Кроме того: «В 25 % исследованных почвенных образцов выявлены отклонения: в 1 образце, исследуемом на химико-токсикологические показатели, было выявлено превышение ПДК содержания мышьяка, в 2 образцах – превышение содержания свинца, в 4 образцах – превышение ПДК содержания бензапирена», уточнили в ведомстве.

С начала 2022 года Управлением Россельхознадзора по Мордовии и Пензенской области было отобрано 204 почвенных образца с общей площади 1118,6 га, из них: 84 образца на проведение исследований агрохимических показателей почвы, 80 образцов – санитарно-бактериологических и санитарно-паразитологических показателей, 40 образцов – химико-токсикологических показателей. Было проведено 1602 исследования.

Владельцам земель, которые оказались загрязнены, было выдано предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований земельного законодательства России.

Количество показов: 536
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg