Спасали людей, технику и социальные объекты – в Мордовии прошли тренировки по гражданской обороне

10 ноября, 8:45
Спасали людей, технику и социальные объекты – в Мордовии прошли тренировки по гражданской обороне
МЧС Мордовии

В Мордовии завершился второй этап тренировки по гражданской обороне.

Тактические учения прошли по всей Мордовии. Практические действия сотрудники МЧС отрабатывали на различных объектах инфраструктуры.

В Саранске спасатели справлялись с последствиями разрушения электроподстанции. Один из её сотрудников по легенде оказался под завалами, а другой зажат в загоревшейся машине. Автомобиль потушили, пострадавшего деблокировали, при этом крышу автомобиля демонтировали с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента, а условного пострадавшего передали сотрудникам скорой медицинской помощи. А вот пламя от сильного пожара пришлось тушить пенным раствором, а пожарным работать в теплоотражающих костюмах.

«На третьем участке сотрудники Саранского поисково-спасательного отряда с помощью специального устройства, которое может «обнаружить» человека по звуку или тепловому излучению, находят сотрудника, оставшегося под завалами строительных конструкций, а затем достают пострадавшего и передают в карету скорой помощи», - рассказали в МЧС.

В рамках учений были развернуты сборные эвакуационные пункты, пункты временного размещения, выдачи средств индивидуальной защиты, посты радиационного, химического и биологического наблюдения. А еще экстренные службы провели совместную тренировку при проведении аварийно-спасательных работ и тушению пожаров в условиях боевых действий.

 

Количество показов: 558
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg