Мордовия вернула себе очередной объект госимущества

10 ноября, 16:35

Здание Центрального государственного архива Мордовии, которое до недавнего времени было в залоге у банка, возвращено в собственность республики. И это уже не первый из заложенных ранее гособъектов, которые удалось вернуть в этом году.

В 2022 году в оперативное управление переданы крупные административные здания, Мордовский национальный драматический театр, Музыкальный театр имени И.М. Яушева, Ледовая арена, гостиница «Мордовия» и другие объекты. В настоящее время из-под залогов выводят больше 250 единиц техники.

Кроме того, сотрудники Министерства земельных и имущественных отношений РМ проводят инвентаризацию недвижимого имущества республики. С начала этого года на 41 тысячу сокращено число объектов, не имеющих правообладателя. В Саранске не были оформлены в собственность автостоянки, ремонтные мастерские, подсобные помещения, склады. Сейчас владельцы поставили это имущество на учет.

За 9 месяцев 2022 года от использования госимущества в бюджет региона поступило около 330 миллионов рублей доходов. Полностью завершить инвентаризацию планируется не за 8 лет, как изначально предполагалось, а гораздо раньше - до 1 января 2027 года.

Количество показов: 865
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg