Коронавирус, грипп и ОРВИ – стоит ли бояться жителям Мордовии?

10 ноября, 9:35
Коронавирус, грипп и ОРВИ – стоит ли бояться жителям Мордовии?
7sisters.ru

Ситуацию с коронавирусной инфекцией продолжает мониторить Оперативный штаб по борьбе с COVID -19. А сезонные заболевания пока держатся ниже эпидемиологического порога.

Как сообщает региональный Роспотребнадзор, накануне было зарегистрировано всего 12 новых случаев коронавирусной инфекции. Их результаты подтверждены лабораторно. Всего же от начала пандемии выявлено 82112 случаев новой коронавирусной инфекции COVID -19.

За прошедшую неделю ОРВИ заболели 2656 человек, из них половина дети. 1740 случаев приходится на Саранск, в районах показатель намного меньше. Цифры статистики показывают, что сейчас заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями по республике ниже эпидемического порога на 50,73% и на 40,86% по Саранску. Дети, судя по поликлиническим данным, болеют тоже реже. Заболеваемость ОРВИ в Мордовии ниже эпидемического порога на 46,11%.

Среди основных возбудителей - респираторные вирусы негриппозной этиологии, от больных в большинстве случаев выделяются респираторные вирусы не гриппозной этиологии (вирусы парагриппа, аденовирусы, РС-вирусы и др.). Случаев гриппа нет.

Количество показов: 529
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg