В Саранске продавали опасные куриные яйца

3 ноября, 14:48

Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проводится мониторинг за деятельностью специалистов в области ветеринарии, являющихся уполномоченными лицами органов и организаций, входящих в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации в компоненте ВГИС ВетИС «Меркурий».

В октябре 2022 года специалистами Управления выявлены факты оформления ветеринарных сопроводительных документов на куриные яйца, не прошедшие в полном объеме ветеринарно-санитарную экспертизу. Потенциально небезопасные в ветеринарно-санитарном отношении куриные яйца в количестве порядка 707 тыс. штук выработаны ОАО «Птицефабрика «Сеймовская» (Нижегородская область) и направлены в магазины «Бристоль», расположенные в г. Саранске.

В ходе мониторинга установлено, что в ветеринарных сопроводительных документах отсутствует информация о проведении лабораторных исследований на токсичные элементы, пестициды, антибиотики. Требования к проведению таких испытаний установлены пунктом 15 Приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 24 ноября 2021 г. № 794 «Об утверждении Ветеринарных правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы яиц сельскохозяйственных птиц и яйцепродукции, предназначенных для переработки и реализации».

Ветеринарные сопроводительные документы оформлялись ветеринарными специалистами ГБУ НО «Государственное ветеринарное управление Володарского района» Нижегородской области.

Вся исчерпывающая информация направлена производителю и в территориальное управление Россельхознадзора по месту нахождения производителя. Проинформирована Комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Республике Мордовия. Производителю куриного яйца вынесено предостережение о недопустимости обязательных требований.

Количество показов: 2232
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg