Жительница Мордовии потеряла деньги, пытаясь наладить работу приложения онлайн-банка

2 ноября, 14:48

У 30-летней жительницы Краснослободского района Мордовии на мобильном телефоне в конце октября перестало работать приложение онлайн-банка, клиентом которого она является. Как сообщает МВД по РМ, девушка в сети Интернет нашла телефон финансового учреждения, позвонила и сообщила о проблеме.

После разговора с оператором спустя несколько минут ей на телефон поступил звонок якобы из этого же банка. Молодой человек сообщил, что готов помочь в устранении неисправности в работе приложения онлайн-банка. Далее по его просьбе она установила на мобильный приложение «AweSyn», которое дало возможность мошеннику удаленно получить доступ к рабочему столу ее гаджета. После этого по указанию звонившего она ввела свои данные и сообщила несколько кодов, пришедшие ей в смс-сообщениях. Девушка даже не подозревала, что все ее необдуманные действия привели не только к списанию неизвестными с ее счетов денежных средств, но и позволили оформить на ее имя кредит. Сумма причиненного ущерба составила более 400 тысяч рублей.

О том, что стала жертвой мошенников потерпевшая узнала, когда по рекомендации родственников пришла в полицию и сообщила о данном факте.

Количество показов: 681
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg