В Мордовии цены на продукты повысились

14 октября, 9:57
В Мордовии цены на продукты повысились
tut-magaz.ru

«Мордовиястат» опубликовал свежие данные по изменению цен на разные категории потребительских товаров и услуги в сентябре. Сравнивали с прошлым месяцем и прошлым годом. 

По сравнению с осенью прошлого года товары и услуги в Мордовии стали стоить почти на 13% больше. Но все не так плохо, говорят статистики, цены на продукты в целом за месяц, снизились – на полпроцента, но все же. Начнем с плодоовощной продукции: лук репчатый стал дешевле на 32,2%, морковь – на 23,3%, картофель – на 12,2%. В числе подешевевших также – свёкла, капуста и помидоры. Виноград сбавил цену почти на 18%, груши – почти на 11%, лимоны – на 9%, яблоки – на 5,4%. По статистике они подорожали больше всего огурцы – почти на четверть. Однако в сухом остатке продуктовая корзина все-таки подешевела. Но приходится сэкономить на бананах и апельсинах – они стали дороже на 6 и почти 3,5% соответственно. 

В бакалее по данным статистиков, цены снизились на сахар-песок – почти на 6%, гречку – на 5,5%, пшено – почти на 4%, геркулес – на 3,2%, рис и масло подсолнечное – на 2,1%. Пить зеленый чай стало дешевле почти на 9%, а вот черный байховый, напротив, дороже почти на 4%, растворимый кофе вырос в цене ровно на 2%. Яйца куриные подорожали на 11,0%, детское питание из фруктов и ягод – больше, чем на 6%, рыба в виде филе – на 5 с небольшим %, неразделанная – на 2,5%. 

Непродовольственные товары тоже показали общий рост цен на 0,2%. Больше всего подорожали женские зимние сапоги из натуральной кожи и мужские трикотажные шапки, крем для лица и кроссовки для взрослых, аппараты для измерения давления и шампуни. Эти товары прибавили в цене от 3,5 до 6,5%. 

Зато подешевели триммеры и электродрели, утюги и пароувлажнители – в среднем на 5%. Кроме того, констатирует статистика, сейчас выгодно закупиться детскими товарами – пластмассовые конструкторы сбавили в цене на 5,7 %, а велосипеды для дошколят подешевели на 3 с лишним %. 

Болеть стало, на 0,1% дешевле. Но это средняя температура по больнице. Например, сэкономить удастся аллергикам – популярный антигистаминный препарат сбавил в цене почти 5,5%. А вот успокоиться от всех этих новостей стало дороже – цена на валериану выросла на 3,6%.


 

Количество показов: 2814
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg