В Мордовии оштрафовали Саранский ветсанутильзавод

6 октября, 8:12
Саранский ветсанутильзавод еще в сентябре негласно признали главной городской вонючкой. Раз за разом брали различные пробы, выясняли концентрации веществ, только сделать ничего не могли.
Межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Мордовии рассчитало вред, который нанес ветсанутильзавод городской земле. В рублях это без малого 2 миллиона 400 тысяч, в единицах измерения площади – 910 квадратных метров. Почти тысячу квадратов вязкой вонючей жижи вперемешку с костями специалисты обнаружили на внеплановой выездной проверке. 
"Окончательный вывод мы можем сделать только при помощи Управления Росприроднадзора по республике Мордовия, потому что все выбросы для предприятий определяют они", - уточнила Татьяна Харитонова, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Мордовии.
На устранение нарушений у ветсанутильзавода остался еще месяц. Это чтобы воздух не отравлять. А вот за уже испорченную почву предприятию вынесли постановление о привлечении к административной ответственности по соответствующей статье. И теперь ветсанутильзаводу грозит штраф от 40 до 80 тысяч рублей или очередное приостановление деятельности на срок уже до 90 суток.
Количество показов: 982
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg