В Мордовии собирают гуманитарную помощь для мобилизованных

29 сентября, 14:35

В Мордовии собирают посылки для мобилизованных солдат республики. Акцию запустила общественная организация «Женщины России», поддержало – местное отделение и просто неравнодушные жители. Отправка проходит в тесном взаимодействии с республиканским военкоматом.

В собранных коробках – теплая одежда и термобелье, бабушки приносили в пункты сбора вязаные своими руками шерстяные носки. Мобилизация уже коснулась многих – у кого-то в места боевого слаживания отправились мужья, сыновья, братья.

Лишними не будут тушенка и другие консервы, печенье и конфеты, каши и супы быстрого приготовления, чай и кофе, теплые одеяла и элементарные предметы личной гигиены, спички и свечки. Все, что поможет сделать пребывание в военных условиях хоть немного, но легче.

В Краснослободском районе студенты медколледжа принесли несколько пакетов с лекарствами. Среди посылок много таких ящиков. И просто жители Мордовии с особой заботой подошли именно к здоровью мобилизованных солдат

Десятки посылок – это сотни килограммов гуманитарной помощи. Каждый, кто принял участие в акции, внес посильный вклад. Кто-то привез ящик жидкого мыла, кто-то спальный мешок и туристический коврик. Чаще всего частные жертвователи не называют даже своих имен. Но все единогласно говорят, иначе – нельзя.

Собранные посылки при содействии военкомата централизованно отправят в гарнизоны, где будут проходить службу мордовские мобилизованные, говорят в общественной организации «Женщины России». Продолжать сбор гуманитарной помощи готовы, но очень надеются, что в скором времени такая акция перестанет быть актуальной.

Количество показов: 1716
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg