В Мордовии количество заболевших COVID-19 среди взрослых выросло на 18%

22 сентября, 14:16

Глава Мордовии Артём Здунов в четверг провёл заседание оперативного штаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

О текущей эпидемиологической ситуации и ходе вакцинации доложил министр здравоохранения республики Олег Маркин. За последнюю неделю количество заболевших среди взрослого населения в республике увеличилось на 18 %, среди детей - на 9%.

Большинство заболевших лечатся амбулаторно. Необходимости разворачивать дополнительные койки не было. Не увеличилось и количество больных в реанимации.

При этом было подчёркнуто, что эпидемиологическая обстановка может быстро поменяться. Во многом это будет зависеть от того, насколько оперативно пройдёт вакцинация против коронавируса и гриппа.

Ситуация с вакцинацией и ревакцинацией была проанализирована в разрезе муниципальных районов. В числе отстающих - городской округ Саранск, Зубово-Полянский, Рузаевский, Темниковский и Лямбирский районы. Глава республики подчеркнул, что эти муниципалитеты традиционно находятся в аутсайдерах и не хотят исправлять положение. «Лямбирский район - когда исправите ситуацию? - обратился Артём Здунов к руководителю муниципального образования. - Вы уже не в первый раз попадаете в красную зону! Прошу всех ответственно отнестись к этой работе. В сегодняшних условиях это неприемлемо».

Что касается вакцинации от гриппа, на этой неделе в республику поступило еще 80 тысяч доз вакцины для взрослого населения и 36 тысяч доз - для детей. Иммунизация проходит в плановом режиме. 

Количество показов: 1092
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg