Музеям Мордовии передали знамена Донбасса

21 сентября, 8:26

В Саранск в рамках духовно-патриотической акции «Покров и защита» привезли дубликаты боевых знамен, которые специально создали для поддержки участников спецоперации на территории Украины. Флаги освятили по благословению Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия и отправили в действующие части и подразделения российских войск на Донбассе.

Эти знамена – только копии. В каждом – большой духовный посыл, говорит председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Санкт-Петербургской епархии протоиерей Александр Пелин. Около 300 знамен изготовили и передали в части и подразделения, которые непосредственно участвует в украинской спецоперации.

Полотна выполнены в старинных традициях русского знаменного дела. На флагах – лики Спаса Нерукотворного, который вышивался на военных знаменах еще в домонгольский период, и Святого Дмитрия Донского – одного из величайших полководцев древней Руси и символа небесного покровительства воинов.

Знамена Донбасса пополнят запасники музеев Мордовии. В Краеведческом – флаг станет очередным свидетелем истории – здесь уже хранятся Хоругвь XVIII столетия, с которым предки воевали с Наполеоном, знамя 326-й Рославльской стрелковой дивизии, под которым мордовские бойцы прошли Великую Отечественную войну.

Количество показов: 382
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg