Эффект попутчика: жителя Мордовии ограбили случайные знакомые

20 сентября, 15:53

Два жителя столицы Мордовии, 1983 и 1980 годов рождения, осуждены за грабеж и неправомерное завладение транспортым средством. Как сообщает МВД по РМ 40-летний житель поселка Комсомольский ехал на личном автомобиле «Лад- 21140» из Саранска домой и взял по дороге попутчика. В поездке незнакомые ранее мужчины поделились друг с другом семейными проблемами и продолжили общение за распитием спиртного у потерпевшего в квартире.

Во время застолья у гостя возник умысел совершить хищение телевизора и ноутбука, принадлежащих хозяину жилища. Выйдя на улицу, он позвонил своему знакомому, который в течение часа приехал к нему из Саранска на попутном транспорте. Оба зашли в квартиру не разуваясь, что не понравилось потерпевшему. В результате возник конфликт, во время которого осужденные избили мужчину, а когда он упал на пол, связали ему ноги и руки электроудлинителями. При выходе из квартиры подельники забрали с собой не только технику и продукты питания, но и ключи от автомобиля, принадлежащего пострадавшему. На нем фигуранты предполагали доехать с похищенным в Саранск.

Освободив руки от шнура, потерпевший сразу позвонил в полицию и сообщил о случившемся, указав приметы напавших на него граждан, а также номер и марку угнанной автомашины.

Автомобиль был замечен на территории поселка Чамзинка. Фигуранты проигнорировали законные требования полицейских об остановке транспортного средства и продолжили движение. Пытаясь скрыться от преследования, недалеко от села Репьевка пьяный водитель съехал в кювет с последующим разворотом. После этого оба убежали в поле, однако сотрудники ДПС задержали мужчин и вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу ММО.

Приговором суда с учетом неотбытого наказания за ранее совершенные преступления один из фигурантов осужден к 4 годам 6 месяцам лишения свободы, второй – к 4 годам 7 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание жители Саранска будут в колонии особого режима.

Количество показов: 659
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg