В Мордовию пришло «бабье лето»

19 сентября, 17:49

На территории Мордовии наступило «бабье лето». В ближайшую неделю температура будет превышать 15 градусов днём и находится в пределах 7 - 10 ночью. Осадков будет мало.

Такая дождливая погода обусловлена тем, что территория республики за полтора месяца впервые оказалась в центре циклона. Благодаря этому прекратились сразу два опасных природных явления – почвенная засуха и чрезвычайная пожарная опасность пятого уровня. К тому же, норма осадков за десять дней – 15 - 20 миллиметров, а значит, в некоторых частях Мордовии на её выполнение ушли всего сутки. Однако в ближайшее время обильных дождей можно не ждать – слабые осадки пройдут лишь в некоторые дни в отдельных районах.

И на этой неделе нам достаётся всё самое лучшее: от циклона – тёплая погода, а от антициклона – ещё и без дождя. Да и ветер в отличие от сегодняшнего дня поутихнет – до 14 метров в секунду. Температура будет высокой всю неделю: 15 - 20 градусов днем и 7 - 10 градусов ночью. А это выше климатической нормы на 2 - 3 градуса.


Количество показов: 679
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg