В Мордовии экс-директор детского сада осуждена за мошенничество

16 сентября, 10:43

В Мордовии Атяшевский суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному по материалам прокурорской проверки, в отношении бывшей заведующей детского сада. Она обвинялась в мошеничестве и служебном подлоге.

С 1 марта 2019 года по 31 июля 2020 года подсудимая внесла заведомо ложные и недостоверные сведения в официальные документы о трудоустройстве, в табели учета рабочего времени о том, что в указанный период времени ее родственница, якобы, осуществляла трудовую деятельность по должности кладовщика Учреждения. Фактически родственница трудовую деятельность по указанной должности не осуществляла. Необоснованно начисленной заработной платой за указанный период в общей сумме более 290 тыс. рублей подсудимая распорядилась по своему усмотрению.

Кроме того, подсудимая на указанную должность фиктивно трудоустроила свою дочь и в период с 1 октября 2020 года по 11 января 2021 года на основании представленных табелей учета рабочего времени необоснованно получила заработную плату в общей сумме более 96 тыс. рублей.

Женщина вину в совершении преступлений признала полностью, ущерб возместила в ходе предварительного расследования.

С учетом доводов государственного обвинителя прокуратуры Дубенского района суд приговорил женщину к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Количество показов: 993
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg