В Темниковском районе Мордовии пройдет заключительный фестиваль проекта «Рыбалка без границ»

15 сентября, 17:27

На озере Вячкишево в Темниковском районе Мордовии 17 сентября состоится заключительный фестиваль проекта «Рыбалка без границ» - победителя конкурса Фонда президентских грантов.

В начале августа там построили два помоста (4м х 6м) для рыбалки людей с ограниченными возможностями. По ним можно подъехать к воде на инвалидной коляске или подойти на костылях, удобно рыбачить с детьми. Озеро Вячкишево стало третьим водоемом республики, где появились такие объекты в рамках проекта «Рыбалка без границ». Мостки для инвалидов-колясочников есть на прудах в селе Судосево Кочкуровского района и в селе Солдатском городского округа Саранск.
Инициатором проекта является Сергей Жбанов, который став инвалидом-колясочником, решил помогать людям с ограниченными возможностями не замыкаться в себе, а вести активный образ жизни - ездить на рыбалку, участвовать в соревнованиях, иметь возможность общаться с единомышленниками. Проект поддержали друзья Сергея - они привозят необходимые материалы и занимаются постройкой, а также Олимпийский Совет Мордовии – с его помощью удалось победить в конкурсе Фонда президентских грантов и получить средства на реализацию проекта.

«Исследования озера показали, что здесь стоит ориентироваться на мирных карповых рыб. Карась, карп, плотва, подлещик — типичные обитатели этого водоема. Самая большая глубина Вячкишева на месте установки помостов – 4,2 метра», - рассказал Сергей Жбанов.

Регистрация участников фестиваля рыбной ловли 17 сентября начнется в 05:00, а в 11:00 состоится торжественная часть.

Количество показов: 618
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg