В Мордовии подорожали куриные окорочка

14 сентября, 8:21

В Мордовии в августе индекс потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем снизился примерно на 0,6%. Это превышает общероссийский показатель. Специалисты объясняют изменения резким удешевлением плодоовощной продукции. Цены на непродовольственные товары снизились незначительно. В тоже время бензин подорожал на четверть процента.

На 0,62% процента в Мордовии снизились цены на все товары и услуги в августе по сравнению с июлем. Это на 1% выше общероссийского показателя. Плодоовощная продукция стала дешевле более чем на 14%.

Фрукты также потеряли в цене. Виноград стал почти на четверть дешевле. Бананы и яблоки стали доступнее примерно на 12 - 15%. У груш и лимонов динамика на снижение почти в два раза слабее. Апельсины и вовсе подешевели всего на 2,2%.

По данным Мордовиястата, подешевел продовольственный товар, который неоднократно становился причиной ажиотажного спроса и огромных очередей в магазинах. Августовский ценник на соль стал меньше на десятую часть от июльского.

В августе в Мордовии в группе мясопродуктов отмечался рост цен на отдельные категории товаров. Окорочка куриные подорожали на 2,5%. Примерно на столько же стала дороже бескостная говядина. Мясной фарш превысил июльский показатель на полтора процентов. Куры охлаждённые и замороженные стали дороже на 0,6%. Настолько же подорожали и куриные яйца.

Количество показов: 1091
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg