В Саранске нашли бесхозный памятник воинам, погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

13 сентября, 14:27

В столице Мордовии судом удовлетворены исковые требования прокурора Пролетарского района Саранска об обязании поставить памятник регионального значения на учет в качестве бесхозяйного объекта.

В результате прокурорской проверки установлено, что на территории Пролетарского района г. Саранска расположен объект культурного наследия республиканского значения: «Памятник воинам, погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», который ни у кого на балансе не числился и не имел собственника. Данные обстоятельства могли повлечь невозможность обеспечения сохранности объекта культурного наследия республиканского значения и привести к его утрате.

В соответствии с нормами гражданского законодательства бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учёт органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.

В связи с этим прокуратурой района в интересах неопределенного круга лиц предъявлено исковое заявление в суд об обязании Администрации г.о. Саранск обратиться в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Мордовия с заявлением о постановке на учет памятника в качестве бесхозяйного объекта.

Решением суда исковые требования прокурора Пролетарского района г. Саранск удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

Количество показов: 816
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg