Представительница Мордовии – чемпионка мира по шашкам

13 сентября, 11:12

В Республике Кыргызстан в эти дни проходит чемпионат мира по шашкам среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. В борьбе за награды сошлись 60 участников из России, Польши, Литвы, Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана.

В группе спортсменов с нарушениями слуха выступила Татьяна Цирулева из Саранска. Тренер-преподаватель мордовской спортивно-адаптивной школы имени Швецова неоднократно становилась призером подобных турниров, но ни разу не поднималась на высшую ступень пьедестала. На этот раз Цирулевой удалось опередить всех конкуренток. Сначала она стала лучшей в своей подгруппе, а затем в суперфинале переиграла еще одну россиянку Снежану Михееву из Волгограда. Это позволило уроженке Мордовии впервые в карьере стать чемпионкой мира по шашкам.

Успешно в Кыргызстане выступила и воспитанница Цирулевой Елизавета Козлова, которая соревновалась в возрастной группе до 23-х лет. Елизавета остановилась в шаге от пьедестала почета, лишь по дополнительным показателям уступив в матче за бронзовую награду мирового первенства.

Количество показов: 758
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg