Борцы Мордовии завоевали медали «Мемориала Аксенова»

13 сентября, 11:05
Борцы Мордовии завоевали медали «Мемориала Аксенова»
izsambo.ru

В Новосибирске в минувшие выходные состоялся международный турнир по греко-римской борьбе под названием «Мемориал Аксенова. Возрождение». Соревнования собрали солидный состав участников, среди которых более 20 мастеров спорта международного класса, а также один заслуженный мастер спорта. Соперниками россиян стали спортсмены из Ирана, Белоруссии и Кыргызстана.

От Мордовии выступили трое борцов, воспитанников школы олимпийского резерва имени Мишина. Жамболат Локьяев рассматривался как один из фаворитов весовой категории до 63 килограммов, в которой он уже становился чемпионом Европы и дважды чемпионом страны. До финала Жамболат дошел уверенно, одержав три победы, в том числе над молодым перспективным иранцем Аласгхаром Самдалири. А вот в финале против мастера спорта из Красноярского края Гаврилы Анжиганова случилась сенсация. Локьяев при счете 3-1 в свою пользу за 43 секунды до завершения поединка пропустил прием на 4 балла, а затем проиграл еще и челлендж. Итог – поражение со счетом 3-6 и серебряная награда.

Егор Депцов, выступавший в категории до 77 килограммов в первой же схватке уступил мастеру международного класса из Белоруссии Павлу Ляху. Но затем в утешительных схватках только побеждал, в том числе со счетом 5-1 над иранцем Хабиболлахи в поединке за третье место. Результат Егора Депцова - бронзовая медаль.

Количество показов: 568
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg