В Мордовии наградили участников акции "Дети вместо цветов"

12 сентября, 8:01

В субботу после молебна перед стариннейшей святыней Мордовии - чудотворного списка с Владимирской иконы Божией Матери в Старом Соборе прошло награждение учителей, принявших участие в акции "Дети вместо цветов", и, конечно, вручение нуждающимся собранных в результате её проведения денег. Организовали акцию активисты Союза Православной молодежи Мордовии, приняли участие в ней классы из десяти школ (акция даже вышла за пределы города, к примеру, в ней поучаствовали два чамзинских педагога), а собрать удалось 77 тысяч рублей, которые пойдут на лекарства и дорогу к месту лечения больным детям.

Вот такой призыв разместили волонтеры "Доброделания" - группы при Союзе Православной молодежи Мордовии в начале акции:

"Каждый год дети несут на торжественную линейку в школу охапки цветов для своих любимых преподавателей. Век цветов короток, очень часто их гораздо больше, чем можно уместить в вазы и ведра. Мы предлагаем вам подарить классному руководителю один красивый букет от всего класса, а сэкономленные на покупке остальных цветов деньги пожертвовать на лечение и реабилитацию детей с инвалидностью – наших подопечных.

Слава Богу, тяжело больных деток в этом году нет. Но есть дети с инвалидностью, которым нужна постоянная реабилитация. Не все родители финансово справляются с тяжёлой ношей. У нас с вами есть возможность помочь. Все, кто захочет поучаствовать, пожалуйста, пишите класс, номер школы, ФИО учителя. Мы выдадим вам флажки с символикой Акции на линейку. Затем класс будет награждён грамотой во главе с классным руководителем".

Итоги акции подводились в Иоанно-Богословском соборном храме, потому что в центральном благочинии находится "база добрых дел" - склад "Доброделания" при Успенском храме рядом с парком имени Пушкина. Этот приход определен митрополитом Зиновием духовным центром Союза Православной молодежи Мордовии и успешно с этой миссией справляется. Молодые люди из СПММ обратились к благочинному и настоятелю Старого Собора протоиерею Алексию Селезневу, чтобы на стариннейшем и самом намоленном приходе торжественно подвести итоги акции. А награждал учителей клирик Иоанно-Богословского прихода протоиерей Николай Денисенко.

Количество показов: 452
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg