В Мордовии Кукольный театр открывает сезон

9 сентября, 15:52

В Мордовии Республиканский театр кукол открывает новый 85 сезон. Юных и взрослых зрителей ждут несколько премьер. Первая из них – сказка «Внучка для Бабы-Яги». История о капризной девочке, которая хотела жить без забот и хлопот, благодаря волшебству её мечта сбылась.

Эта сказка рискует стать одной из самых популярных постановок республиканского кукольного театра, потому что история очень жизненная. Маленькая девочка не хочет учиться, помогать старшим, мечтает всё получать и ничего не делать. Благодаря волшебству её мечта сбывается. Но результат получается не очень хорошим.   

Спектакль «Внучка для Бабы-Яги» открывает юбилейный, 85 сезон в республиканском кукольном театре. Здесь всё готово к встрече гостей. Не только артисты с нетерпением ждут юных зрителей. В фойе оформлены фотозоны и экспозиции, которые рассказывают об истории театра. В Мордовии он появился в 1937 году. Тогда у театра не было ни помещения, ни профессиональных режиссёров и актёров, но были люди, горячо влюблённые в своё дело. Зато теперь обновлённое здание, современная сцена, звук и свет. А вот театральные основы и любовь к зрителю остались незыблемы.

Новый театральный сезон в кукольном Мордовии стартует 10 сентября. Билеты можно купить в кассах или онлайн, на официальном сайте театра. Оплатить можно Пушкинской картой. Всё просто и удобно – минимум затрат, а положительных эмоций масса. В этом и состоит историческая и культурная миссия кукольного театра.


Количество показов: 270
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg