Музею Саранска подарили новые экспонаты времен Второй мировой войны

9 сентября, 14:26

Боец Мордовского республиканского поискового отряда "Поиск" Никита Мосевнин передал в Мемориальный музей Саранска предметы времен Второй мировой войны, найденные в ходе экспедиции.

В июле этого года боец из Мордовии участвовал в поисковой экспедиции на острова Шумшу Северо-Курильского района Сахалинской области. Там в августе 1945 года во время Курильской десантной операции в ходе войны с Японией вела боевые действия 101 стрелковая дивизия и другие соединения Камчатского оборонительного района по штурму острова Шумшу.

За неполный месяц поисковых работ были обнаружены останки 7 советских и 4 японских солдат, погибших во время Курильской десантной операции в августе 1945 года.

В ходе экспедиции поисковики нашли большое количество предметов, которые можно использовать в музейных экспозициях. Часть из них Никита передал в дар Мемориального музея военного и трудового подвига 1941-1945 гг.

По словам сотрудников музея, гильзы от снарядов японских танков, японская ручная граната и пивная бутылка 1940-х годов займут место в экспозиции зала "Огненные фронтовые дороги" в разделе, посвященном войне с Японией.

Количество показов: 291
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg