В УФСИН Мордовии прошли соревнования по бегу памяти Юрия Рябова

8 сентября, 11:27

На стадионе поселка Явас (место дислокации Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия) прошли республиканские соревнования по бегу, посвящённые памяти заслуженного работника физической культуры Республики Мордовия, тренера, ветерана УИС Юрия Рябова.

Организатором соревнований выступило Государственное автономное учреждение Республики Мордовия «Спортивная школа Олимпийского резерва по легкой атлетике».

В пробеге приняли участие учащиеся общеобразовательных школ и жители республики, в том числе сотрудники и ветераны уголовно-исполнительной системы.

На торжественной церемонии открытия заместитель начальника УФСИН России по Республике Мордовия Алексей Булычев обратился к присутствующим: "Отрадно, что сотрудники наряду с добросовестным выполнением служебных обязанностей уделяют много внимания занятиям физкультурой, принимают активное участие в спортивных соревнованиях. Желаю сегодня всем участникам пробега заслуженных побед".

Удачного старта спортсменам пожелал ведущий специалист Государственного автономного учреждения Республики Мордовия «Спортивная школа Олимпийского резерва по легкой атлетике», главный судья соревнований Валерий Сергачев.

Участники забега соревновались на дистанциях в 400 и 800 метров, а также 1,5 и 2 километра.

Команды общеобразовательных школ были представлены в пяти возрастных категориях, команды взрослых спортсменов – в трех.

В общекомандном зачете победу одержали спортсмены Явасской СОШ.

Сотрудники УФСИН России по Республике Мордовия и в личном первенстве показали отличные результаты. В забеге на 2 км в своих возрастных группах лучшими стали Татьяна Мелешкина (ИК-17), Анатолий Юсков (ИК-6), Марина Любишкина (ИК-6), Михаил Медведев (ЛИУ-3), Андрей Токаренко (СИЗО-2).

Среди исправительных учреждений 1 место заняла команда сотрудников исправительной колонии № 6, второе место – исправительная колония №4, третье – исправительная колония №17.

Команды, занявшие призовые места, получили кубки и дипломы, победители и призеры в личном первенстве во всех возрастных группах были награждены медалями, грамотами и ценными призами.

Для справки: Юрий Рябов родился в большой и дружной семье в селе Большая Уда Нижегородской области в 1941 году. Там же закончил семилетнюю школу. Окончив училище механизации, был распределен работать в дальний аул Абаевского района Семипалатинской области, трактористом.

Служил Юрий Рябов в Батуми в ракетном дивизионе с 1963 по 1966 годы, а отдав долг Родине, приехал в Мордовию и устроился работать на Саранский приборостроительный завод. Пока Юрий жил в Саранске, он закончил курсы по подготовке учителей физкультуры. А переехав в Явас, устроился работать учителем физкультуры и начальной военной подготовки в Явасскую среднюю школу.

Более десяти лет учил мальчишек и девчонок теперь уже Юрий Андреевич Рябов, пока ему не предложили поработать в отделе по боевой, физической и специальной подготовке Управления Учреждения ЖХ-385 (сейчас Управление федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия). Выбор на Юрия Андреевича пал не случайно. Всю свою сознательную жизнь занимался он физкультурой и спортом: лыжи, легкая атлетика, стрельба. Был членом популярного в те годы общества ГТО. Участвовал во всех выездных соревнованиях.

15 лет – с 1981 по 1996 годы – прослужил Юрий Андреевич в уголовно-исполнительной системе. В отставку ушел с должности начальника отделения по боевой и физической подготовке отдела по работе с личным составом Учреждения ЖХ-385. Ушел вынужденно, по болезни, инвалидом 3 группы. Но опять не сиделось на месте, и когда, 3 года спустя, Директором Центра олимпийской подготовки Республики Мордовия Виктором Владимировичем Колесниковым и известным спортивным комментатором Александром Васильевичем Люблиным было предложено возглавить филиал ЦОПа в поселке Явас, охотно согласился, несмотря на болезнь.

С 2000 года работал в ЦОП РМ на должности тренера-преподавателя. Физически крепкими и здоровыми воспитал около 200 ребят. Многие из них становились чемпионами Мордовии в своих возрастных категориях.

Количество показов: 410
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg