В Мордовии суд рассмотрел дело о мошенничестве с ОСАГО

6 сентября, 16:09

В столице Мордовии Пролетарский суд рассмотрел уголовное дело в отношении 18-летнего жителя Нижегородской области. Юноша обвинялся в мошенничестве.

В феврале 2022 года он разместил в одной из социальных сетей не соответствующую действительности информацию о возможности оформления страхового полиса ОСАГО на автомобили за денежные средства. Вечером 23 февраля молодому человеку пришло личное сообщение от желающего оформить полис ОСАГО. В ходе переписки подсудимый представил звонившему ложную информацию о наличии у него возможности оформления полиса, и ничего не подозревающий мужчина перевел ему за данную услугу 5 200 руб. Полученными денежными средствами молодой человек распорядился по своему усмотрению, причинив тем самым потерпевшему значительный материальный ущерб.

В судебном заседании подсудимый с обвинением согласился, вину в совершении преступления признал полностью.

В ходе судебного заседания от потерпевшего поступило ходатайство о прекращении уголовного дела за примирением сторон, в котором указано, что причиненный вред подсудимым возмещен полностью, претензий он к нему не имеет. 

В своем ходатайстве подсудимый также просил прекратить в отношении него уголовное дело в связи с примирением сторон.

Государственный обвинитель возражал против удовлетворения заявленных ходатайств.

Суд, выслушав мнения сторон, принял решение о прекращении уголовного дела на основании статьи 25 УПК РФ, в связи с примирением сторон.

Количество показов: 389
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg