В Мордовии экс-глава Атюрьевского района Иван Гусаров отправится в колонию

6 сентября, 16:52

Бывший глава Атюрьевского района Мордовии Иван Гусаров признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате.

В 2014 - 2016 годы глава района обратил вверенное ему муниципальное имущество (два земельных участка в селе Атюрьево) в пользу местного жителя, с которым имеет родственные связи, по заниженной стоимости. Так, стоимость участков составляла 644 тысячи рублей, а приобретены они были всего за 205 тысяч рублей. В дальнейшем в 2018 году фигурант уголовного дела на основании принятых им муниципальных нормативных правовых актов перенес месторасположение ярмарочной площадки на данные земельные участки. Таким образом участки стали использоваться как площадка для проведения еженедельной ярмарки, за что родственник обвиняемого получал арендную плату от муниципального предприятия «Атюрьево-Рынок». В результате администрация Атюрьевского муниципального района лишилась поступления денежных средств в бюджет в размере более 500 тысяч рублей.

Противоправная деятельность фигуранта была выявлена, пресечена и задокументирована следователями СК во взаимодействии с оперативными подразделениями УФСБ России по Республике Мордовия.

В рамках расследования по ходатайству следственных органов глава района был отстранен от занимаемой должности.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Количество показов: 460
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg