В учреждениях УФСИН Мордовии начался новый учебный год

1 сентября, 10:53

Новый учебный год начался в учреждениях, подведомственных Управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия, для более 2 тысяч осужденных.

305 человек в 2022 - 2023 учебном году пройдут обучение в двух школах и 11 учебно-консультационных пунктах, которые осуществляют свою деятельность при исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Мордовия.

В профессиональном училище № 113 ФСИН России, филиалы которого дислоцируются в учреждениях, подведомственных УФСИН России по Республике Мордовия, обучаться новым специальностям будут более 2000 человек. Они пройдут обучение по 3 программам среднего профессионального образования по профессиям: сварщик (ручная и частично механизированная сварка (наплавка)), оператор швейного оборудования, мастер столярного и мебельного производства и по 27 программам профессионального обучения профессиям: швея, раскройщик, укладчик – упаковщик, слесарь-ремонтник, станочник деревообрабатывающих станков, столяр, пекарь, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, подсобный рабочий, машинист (кочегар) котельной, повар, рабочий по уходу за животными, раскладчик лекал, изготовитель пищевых полуфабрикатов, кухонный рабочий, контролер материалов, изделий и лекал, сварщик ручной дуговой сварки плавящимся электродом, засольщик овощей, рабочий зеленого хозяйства, резчик по дереву и бересте, каменщик, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, штукатур, пожарный, парикмахер, настильщик, слесарь-сантехник.

Перечень подготавливаемых профессий ориентирован на потребность собственного производства и объекты жизнеобеспечения исправительных учреждений, а также востребованность регионального рынка труда.

После завершения обучения осужденным будут выданы дипломы о среднем профессиональном образовании и свидетельства об уровне квалификации.

Количество показов: 394
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg