В Мордовии мошенника из Оренбургской области осудили за обман пенсионеров

1 сентября, 16:26

В Мордовии 24-летний житель Оренбургской области признан виновным в хищении денежных средств у саранских пенсионеров. Об этом сообщает республиканское МВД.

В начале февраля в полицию поступило несколько сообщений от пожилых жителей Саранска. К ним в квартиру приходил неизвестный, который под предлогом проверки вентиляции или другого оборудования проходил в жилище. Он указывал на отсутствие огнетушителя, что якобы противоречит закону, и предлагал приобрести его по скидке у компании, где он работает.

Сначала он пытался оформить заявку через свой телефон, но потом, ссылаясь на технический сбой, просил мобильный у пенсионеров. С помощью команды для перевода денежных средств по смс злоумышленник похищал со счета сбережения потерпевших. Таким образом от действий злоумышленников пострадали четверо местных жителей. Общая сумма причиненного ущерба составила 40 тысяч рублей.

По приговору суда злоумышленник приговорен к 2 годам 6 месяцам принудительных работ с удержанием в доход государства 10% заработной платы ежемесячно.

Количество показов: 376
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg