Из-за пожаров в Рязанской области на территории Мордовии наблюдается задымленность

1 сентября, 12:53

1 сентября в связи природными пожарами в Рязанской области и переменой ветра в сторону Мордовии в отдельных районах республики и в Саранске присутствует запах гари, наблюдается задымление. Аналогичная ситуация и в соседних регионах – например, Пензенской области.

«В соответствии с метеорологическим прогнозом и учитывая направление ветра, такая обстановка на территории Мордовии может сохраниться в течение трёх дней. Ситуация находится на строгом контроле», - доложил Главе Мордовии заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Мордовия Павел Козлов.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Мордовия замеряют предельно допустимые концентрации вредных веществ в воздухе. По поручению Главы Мордовии Артёма Здунова мониторинг состояния атмосферного воздуха проводится на территории всего региона.

Напомним: в Мордовии установлен самый высокий 5 класс пожарной опасности. В связи с этим на территории республики запрещено выжигать сухую растительность, разводить костры, сжигать мусор, а также ограничено пребывание граждан в лесах.

Количество показов: 320
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg