В Мордовии две сотрудницы «Почты России» похитили более 4 миллионов рублей и пошли по салонам красоты

19 августа, 8:15

В Чамзинском районе Мордовии начальница отделения почтовой связи вместе с коллегой похитила у работодателя более 4 миллионов рублей. Две сотрудницы «Почты России» действовали по неклассической схеме. Идейным вдохновителем стала 31-летняя, окончившая девять классов школы, начальница отделения связи в чамзинском селе Отрадное – Оксана Перепелова. К криминальному бизнес-проекту она привлекла 33-летнюю коллегу Веру Булутову, которая осуществляла контроль за денежными переводами в отделении села Репьевка.

Перепелова была заведующей, она контролировала все транзакции. Женщина создавала операции по переводу денег на карту Булутовой и, когда они зачислялись, то отменяла операцию якобы из-за «ошибочного перевода». Затем заведующая брала карту Веры и обналичивала деньги, а потом удаляла информацию из служебного компьютера. За четыре месяца схема обогатила работниц учреждения на 4 миллиона 100 тысяч рублей. Раскрыть эту схему удалось оперативникам регионального УФСБ.

«Следственным отделом Управления в отношении 31-летней женщины возбуждены и расследованы уголовные дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенное с использованием служебного положения), ч. 4 ст. 159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации, совершенное в особо крупном размере), ч. 4 ст. 274.1 УК РФ (неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру РФ). В отношении 33-летней фигурантки возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159.6 УК РФ (пособничество в мошенничестве в сфере компьютерной информации, совершенное в особо крупном размере)», - рассказала сотрудник пресс-службы УФСБ России по РМ Екатерина Кондратьева.

Деньги представительницы прекрасного пола пускали на развлечения, походы в массажные салоны и салоны красоты. Булутова вину признала частично, а Перепелова – все отрицает, ссылаясь на то, что надзорный орган в лице коллеги пропускал же операции, следовательно, ничего не законного она не сделала. Несмотря на непризнание вины, правоохранителям удалось собрать достаточное количество улик, подтверждающих вину обеих работниц. Материалы дела с утвержденным обвинительным заключением направили на рассмотрение в суд.

Количество показов: 1291
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg